Pengembangan UKM Keripik Tempe
a. Pelaksana
Dalam menjalankan program ini, telah dibentuk susunan
pelaksana. Berikut susunan pelaksana dari program ini, sbb:
Penanggung Jawab :
|
Masrul Fuad
|
Anggota :
|
Hendi Juni
Setiawan
|
|
Rahmadanti W U
|
|
Reza Adhika
Wardana
|
|
Vida Fikratun
Nisa
|
|
|
b. Tujuan dan Manfaat
Tujuan dari program ini adalah diharapkan dapat membantu
masyarakat desa Sidomulyo yang
memiliki Usaha Kecil Menengah Kripik Tempe dalam teknik pemasaran, pemasaran
online dan pembukuan. Adapun manfaat dari program ini adalah dapat menambah pengetahuan pemilik UKM dan yang
akan di manfaatkan dalam proses produksinya.
c. Tolok Ukur Keberhasilan
Program
pengembangan UMKM keripik tempe yang dilakukan tergolong berhasil karena
mendapat respon yang antusias dari pemilik UMKM keripik tempe. Diharapkan
pemilik UMKM keripik tempe dapat menerapkan dalam pengembagan usahanya.
d. Sasaran Kegiatan
Pemilik UMKM
keripik tempe dapat menerapkan ilmu dalam materi yang diberikan
e. Waktu dan Tempat Pelaksanaan
Program ini dilaksanakan pada hari Rabu 30 januari 2013 bertempat di Rumah pak wahadi dusun soti desa sidomulyo.
f. Anggaran Dana
Program ini sesuai dengan yang tercatat di kartu kontrol
pelaksanaan program pokok (K1) menghabiskan
biaya Rp 55.000,-. Semua dana yang dikeluarkan berasal dari masyarakat.
g. Deskripsi (Metode dan Hasil)
Program ini
dimulai dengan perencanaan program dilakukan dengan konsultasi kepada kepala
dusun. Pada pelaksanaannya dilakukan dengan survey ke pengusaha keripik tempe
untuk mempeoleh informasi.kemudian minggu berikutnya kami memberikan masukan
tentang teknik promosi,pemasaran,pemasaran secara online,pembukuan,inovasi rasa
dan pengembangan jiwa wirausaha.
h. Hambatan
Dalam pelaksanaan program UMKM keripik tempe ini
hambatan yang dihadapi adalah kurangnya tempat yang luas karena sebagian besar
lahan rumahnya digunakan untuk pengembangan usaha keripik tempe sehingga
kondisi kurang kondusif
i. Dokumentasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar