DESA SIDOMULYO KECAMATAN CANDIMULYO KABUPATEN MAGELANG

Senin, 11 Februari 2013

Program Pengembangan UMKM Keripik Tempe



Pengembangan UKM Keripik Tempe
a.      Pelaksana
Dalam menjalankan program ini, telah dibentuk susunan pelaksana. Berikut susunan pelaksana dari program ini, sbb:
Penanggung Jawab         :
Masrul Fuad
Anggota                          :
Hendi Juni Setiawan

Rahmadanti W U

Reza Adhika Wardana

Vida Fikratun Nisa


b.      Tujuan dan Manfaat
Tujuan dari program ini adalah diharapkan dapat membantu masyarakat desa Sidomulyo yang memiliki Usaha Kecil Menengah Kripik Tempe dalam teknik pemasaran, pemasaran online dan pembukuan. Adapun manfaat dari program ini adalah dapat menambah pengetahuan pemilik UKM dan yang akan di manfaatkan dalam proses produksinya.
c.       Tolok Ukur Keberhasilan
Program pengembangan UMKM keripik tempe yang dilakukan tergolong berhasil karena mendapat respon yang antusias dari pemilik UMKM keripik tempe. Diharapkan pemilik UMKM keripik tempe dapat menerapkan dalam pengembagan usahanya.
d.      Sasaran Kegiatan
Pemilik UMKM keripik tempe dapat menerapkan ilmu dalam materi yang diberikan
e.       Waktu dan Tempat Pelaksanaan
Program ini dilaksanakan pada hari Rabu 30 januari 2013 bertempat di Rumah pak wahadi dusun soti desa sidomulyo.
f.       Anggaran Dana
Program ini sesuai dengan yang tercatat di kartu kontrol pelaksanaan program pokok (K1) menghabiskan biaya Rp 55.000,-. Semua dana yang dikeluarkan berasal dari masyarakat.
g.      Deskripsi (Metode dan Hasil)
Program ini dimulai dengan perencanaan program dilakukan dengan konsultasi kepada kepala dusun. Pada pelaksanaannya dilakukan dengan survey ke pengusaha keripik tempe untuk mempeoleh informasi.kemudian minggu berikutnya kami memberikan masukan tentang teknik promosi,pemasaran,pemasaran secara online,pembukuan,inovasi rasa dan pengembangan jiwa wirausaha.
h.      Hambatan 
     Dalam pelaksanaan program UMKM keripik tempe ini hambatan yang dihadapi adalah kurangnya tempat yang luas karena sebagian besar lahan rumahnya digunakan untuk pengembangan usaha keripik tempe sehingga kondisi kurang kondusif
i. Dokumentasi


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar